Юпка — узбекские блины

Юпка — узбекские блины
Юпка — узбекские блины
Юпка — узбекские блины
Юпка — узбекские блины
Юпка — узбекские блины
Юпка — узбекские блины
Юпка — узбекские блины
Юпка — узбекские блины
Юпка — узбекские блины
Юпка — узбекские блины
Фото: ozersk.ru

Блины, говорите? Их есть у меня :D Можно и блины. Только узбекские, которые носят название «юпка». Совершенно бюджетный вариант, занимает совсем немного времени, но зато можно со вкусом и плотно пообедать. Вот такие юпка.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г теплой воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для начинки:

  • 500 г моркови
  • 300 г лука
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 100 г растительного масла.
  • Начинаем с теста. Замешиваем минут 10. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убираем в целлофановый пакет на полчаса расстаиваться. Пока то да се, готовим начинку. Режем полукольцами лук и обжариваем его в растительном масле.

      Обжарив лук, добавляем в сковороду морковь, потертую на терке. Обжариваем все вместе. В процессе добавляем соль, сахар и черный перец. Жарим до готовности. Если масло впитается, можно добавить еще.

      Тесто к этому времени уже расстоялось. Делаем из него колбаску и делим ее на 10 частей, кусочками грамм по 40-45.

      Из одного кусочка раскатываем очень тонкий круг. В диаметре нужно постараться, чтобы он был по размеру вашей сковородки. Оставшиеся кусочки складываем в полиэтиленовый пакет.

      Раскатанный блин кладем на полотенце, прикрыв, чтоб не сох, полотенцем же сверху. Достаем второй кусочек теста и вновь раскатываем такой же круг. И так со всеми. Кладем их на полотенце друг на друга.

      Ставим на огонь пустую сковороду, смазываем ее маслом и хорошо разогреваем. Кладем первый блин. Жарим ровно минуту. Переворачиваем и сразу кладем начинку и распределяем ее по всему кругу.

      Сверху кладем новый круг и переворачиваем вместе. Пока внизу жарится новая лепешка, выкладываем на поверхность еще немного начинки и равномерно распределяем. Накрываем сверху новой лепешкой и переворачиваем. И вновь раскладываем начинку, сверху новый блин и переворачиваем. И так до конца, пока не кончатся круги. Если в конце осталось немного начинки, можно распределить ее по поверхности верхнего блина.

      Положив последний круг, переворачиваем всю пирамиду, закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и даем минут 5-10 размякнуть.

      Открываем крышку и начинаем складывать блины.

      Справившись с блинами, выкладываем на тарелку и пробуем, насколько это вкусно!

     

     
    По теме
    28.03.2024 г. Центральным районным судом г. Челябинска оглашен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего уроженца г. Сатки Челябинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.
    На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
    Южноуральская панорама
    Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
    Газета Всходы
    Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
    Областной ЦМП
    Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
    Ашинский район
    Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.
    Краеведческий музей