Умер актер Михаил Державин

Старейший ведущий актер Театра сатиры Михаил Державин умер в  возрасте 81 года, сообщили в  театре.

По словам собеседника агентства, народный артист России скончался "после продолжительной тяжелой болезни".

О дате прощания и  похорон будет известно позднее.

Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в  Москве в  семье одного из  ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина. Отец умер, когда Михаилу было 15 лет.  Чтобы помочь семье ему приходилось подрабатывать, десятый класс он окончил в  вечерней школе.

В 1954 году Державин  поступил в  Театральное училище имени Щукина. Затем его пригласили в  Московский театр имени Ленинского комсомола.

В 1969 году он перешел в  Театр сатиры.За время работы там сыграл множество ролей, среди которых Елисеев в "Банкете" Аркадия Арканова и  Григория Горина, Велосипедкин в "Бане" Владимира Маяковского, Телятев в "Бешеных деньгах" Александра Островского, Скалозуб в "Горе от  ума" Александра Грибоедова.

В кино Державин дебютировал в  1956 году, снявшись в  фильме Юрия Егорова "Они были первыми", где сыграл гимназиста Женьку.

Одна из  наиболее запомнившихся его киноролей  — в  фильме "Трое в  лодке, не  считая собаки" Наума Бирмана по  произведению Джерома К. Джерома.

Получил несколько орденов, включая  орден "За заслуги перед Отечеством" III и  IV степени.

Актриса театра Сатиры Наталья Селезнева играла с Михаилом Державиным в спектаклях,
19:41 10.01.2018 КП Челябинск - Челябинск
  Старейший ведущий актер Театра сатиры Михаил Державин умер в возрасте 81 года, сообщили в театре.
12:32 10.01.2018 Ozersk74.Ru - Озерск
Актер ушел из жизни на 82 году. Стало известно о смерти актера Михаила Державина, известного в России по ролям в театре сатиры, а также в отечественных фильмах.
12:21 10.01.2018 Телекомпания ОТВ - Челябинск
Народный артист России Михаил Державин умер на 82-м году жизни [видео] Екатерина БОЛГОВА Умер Михаил Державин - народный артист России, старейший ведущий актер столичного Театра сатиры.
12:13 10.01.2018 КП Челябинск - Челябинск
Приглашаем на осмотр - Кизильский вестник Заболеваемость и смертность от туберкулёза в районе повысились. Смертность от этого заболевания остаётся высокой, так как больные обращаются в больницу уже с запущенными формами туберкулёза,
Кизильский вестник
В южноуральском ЗАТО открыли уникальный диагностический центр - Южноуральская панорама В конце марта здесь провели первые диагностические исследования. В Озерске на базе клинической больницы № 71 открылось новое отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения.
Южноуральская панорама
А номинаций пять - Кизильский вестник Цель подобных конкурсов – сохранять, укреплять и продвигать традиционные семейные ценности.
«Добрых книжек хоровод» - ЦБС Верхнеуфалейского городского округа Каждый год в дни весенних школьных каникул во всех библиотеках страны проходит Неделя детской книги - этот праздник детей и взрослых, праздник всех, кто влюблён в книгу.
ЦБС Верхнеуфалейского городского округа
Накануне посевной - Кизильский вестник Сегодня сотрудники «СХП Яик» заняты в основном ремонтом спецтехники. Хозяйство «СХП Яик» опирается в своей работе на опыт, квалифицированные кадры и передовые технологии.