Озерские корни "Интернов"

Одного из самых характерных и запоминающихся героев сериала «Интерны» Семена Лобанова полюбили многие зрители. Играет Семена молодой, но уже довольно известный актер театра и кино Александр Ильин.

Казалось бы, при чем здесь Озерск? Дело в том, что отец Александра Ильина тоже актер.  И в середине семидесятых годов он работал в озерском театре, тогда еще носившем название Челябинский драматический театр имени Горького.

Александр Ильин старший родился в 1952 году в Свердловске. Пошел по стопам отца Адольфа Алексеевича, выбрав профессию актера. Закончил Новосибирское театральное училище, и сразу начал работать. Сначала в Новосибирске, а потом в Минске и Воронеже. А в 1976-1979 годах судьба привела Александра к озерскому зрителю.

Одна из наших читательниц вспоминает, как еще школьницей, ходила на все постановки, где играл Ильин. А особенно запомнился спектакль «Радуга зимой».

В архивах театра сохранились старые фотографии Александра Ильина, записи с репертуаром, а также газета, где целая полоса посвящена игре Александра в театре имени Горького.

Родной брат Александра Ильина старшего тоже актер театра и кино. Фильмография Владимира Ильина насчитывает десятки известных кинокартин, а в копилке актера несколько премий «Ника» и «Кинотавр» за лучшую мужскую роль.

Актерская династия семьи Ильиных

Так и работает теория шести рукопожатий – озерчане разделены с известными российскими актерами всего несколькими уровнями связей.

Третий день Всероссийской Недели детской книги в Центральной городской детской библиотеке им.
Акция «Безопасный лёд!» - Уйский район В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Челябинской области, сотрудниками Чебаркульского инспекторского отделения ЦГИМС ГУ МЧС России  по Челябинской области,
Уйский район
На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
Южноуральская панорама
Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
Газета Всходы
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
Областной ЦМП
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.
Краеведческий музей