Озерск прощается с Валерием Пармёновым

1 августа 2018 года на 59-ом году жизни скоропостижно скончался человек с активной гражданской позицией, заботливый сын, внимательный отец, надежный товарищ, талантливый классный руководитель Парменов Валерий Викторович.

Родился Валерий Викторович 19 декабря 1959 года. Окончив в 1978 году ГПТУ-44, поступил работать на химкомбинат «Маяк» слесарем-ремонтником. Активно участвовал в шефской работе, с удовольствием организовывал и проводил совместные спортивные мероприятия для учеников и работников подшефной школы №38. Именно тогда к нему пришло осознание своего призвания, которому он посвятил всю оставшуюся жизнь.

В 1985 году по зову сердца Валерий Викторович пришел работать в школу №38 старшим пионерским вожатым. Одновременно он поступил в Челябинский государственный педагогический институт на исторический факультет, и в 1989 году коллектив школы №38 пополнился талантливым учителем истории. Под его руководством в течение 15 лет в школе №38 функционировал учебно-консультационный пункт (вечерняя школа). Более 700 человек с огромной благодарностью вспоминают годы обучения в нем, годы общения с этим замечательным учителем, справедливым и мудрым заместителем директора. Превосходное знание своего предмета, умение увлечь им, внимательное и уважительное отношение к детям снискали ему любовь и бесконечное уважение учеников, родителей и коллег.

Именно эта любовь и доверие убедили Валерия Викторовича выдвинуться кандидатом в депутаты Собрания депутатов Озерского городского округа. В 2005 году он был избран депутатом по округу №15 и со свойственной ему активностью и бескомпромиссностью взялся за защиту чести и достоинства педагогического сообщества, за восстановление правового статуса учителя в городе.

С 2005 по 2010 год Валерий Викторович работал в составе двух депутатских комиссий: по регламенту, информационной политике и связям с общественностью и по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике. Продолжая тему образования, следует отметить, что Валерий Викторович проявлял особую активность в решении проблем реформирования российского образования, в частности - в обсуждении серьезных моментов, которые возникли при вхождении образовательной системы «закрытых» городов в систему субъекта Федерации, принимал участие в обсуждении проблем реформирования системы образования России в Государственной Думе РФ. В 2007 году Валерий Викторович входил в состав жюри городского конкурса журналистского мастерства «Золотое перо Озерска».

Валерий Викторович очень любил футбол, увлекался музыкой, играл на гитаре, был душой любой компании. Вся его жизнь – пример бескорыстного служения людям.

Органы местного самоуправления и лично глава округа Евгений Щербаков выражают глубокие соболезнования родным и близким Валерия Викторовича Пармёнова. Светлые воспоминания о нем навсегда останутся в наших сердцах.

Прощание с Валерием Викторовичем Пармёновым состоится 3 августа, в 14:00 часов в ритуальном зале, по адресу: пр. Ленина, 50.

Ленинским районным судом г. Челябинска вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина А. Органом предварительного расследования гр.
На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
Южноуральская панорама
Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
Газета Всходы
На базе ГКБ № 8 открыли стоматологическое отделение - Тракторозаводский район В Тракторозаводском районе открыли обновленное стоматологическое отделение на базе городской больницы № 8. Жителей района здесь принимают по полису обязательного медицинского страхования.
Тракторозаводский район
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.
Краеведческий музей